250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 코로나
- 마이삭피해
- 옥주현
- 태풍마이삭
- 하이선경로
- 코로나3단계
- 대학로뮤지컬
- 빌보드차트
- 코로나3단계격상
- 사회적거리두기3단계
- 살균수
- 9호태풍마이삭
- 2020년태풍바비
- 버츄오캡슐보관함
- 불량주부레시피
- 창작뮤지컬
- 8호태풍바비
- 태풍바비위력
- 10호태풍하이선
- 부산코로나
- 일상
- 예스24스테이지
- 사회적거리두기
- 하이선
- 집합금지
- 등교중지
- 태풍바비경로
- 코로나19
- 태풍피해
- 코로나백신
Archives
- Today
- Total
광인132
절대 데워 먹지 말아야 할 음식, 알고 계시나요? 본문
320x100
냉장고 성능이 우수해 지면서 냉동, 냉장 식품을 데워먹는 경우가 많다.
하지만, 데우면 더 나빠지는 음식이 있다.
고사양 고효율의 전자제품으로
음식을 데워 먹는 일은 익히 보편화 되었다.
음식에도 궁합이 있고, 개별가진 특성이 있듯
누구나 흔하게 하는 남은 음식을 데워 먹는 행동
하지만 절대 데워 먹어서는 안 되는 음식이 있다
데워 먹어서는 안 되는 음식 5가지
감자는 재가열하면 영양분이 파괴되고 독성이 생길 수 있다.
조리 후 냉장 보관한 감자는
데우지 말고 차가운 상태로 먹어야 한다.
달걀은 고온에서 재가열하면
소화기관에 치명적인 독소가 만들어 진다.
닭고기는 재가열하면 단백질 구조 변형이 일어나
소화가 어려워 진다.
만약 데워먹어야 한다면 저온가열 해야 한다.
버섯은 가열시 복통을 유발하거나
위를 팽창시킬 수 있다.
양파는 가열하면 독성이 발생한다.
양파에 함유된 질산염이 반복적 가열로 인해 독성이 생기기 때문이다.
맛있는 음식을 섭취하면 즐겁고 건강한 삶을 영위할 수 있다.
음식궁합에 맞는 좋은 습관을 익히는 것이 중요할 듯 하다.
320x100
'일상에 미치다' 카테고리의 다른 글
가정용 초음파세척기 -이지W 2년째 사용기, 식품 안경 세척 (0) | 2020.11.02 |
---|---|
[불량주부의 이기적 레시피] 소고기 등심 탕수육 간단 레시피 (0) | 2020.09.25 |
집에서 간편하게 탄산수 제조기 사용법, 5년 사용 후기 (0) | 2020.09.17 |
위궤양 때문에 선택한 곡물 커피대용차 (0) | 2020.09.14 |
눈 건강 지키는 4가지 생활 속 좋은 습관 (0) | 2020.09.08 |
Comments