광인132

절대 데워 먹지 말아야 할 음식, 알고 계시나요? 본문

일상에 미치다

절대 데워 먹지 말아야 할 음식, 알고 계시나요?

맛있는봇짐 2020. 9. 21. 13:55
320x100

냉장고 성능이 우수해 지면서 냉동, 냉장 식품을 데워먹는 경우가 많다.

하지만, 데우면 더 나빠지는 음식이 있다.

 

데워먹지 말아야 할 음식

고사양 고효율의 전자제품으로

음식을 데워 먹는 일은 익히 보편화 되었다.

 

음식에도 궁합이 있고, 개별가진 특성이 있듯

 

누구나 흔하게 하는 남은 음식을 데워 먹는 행동

하지만 절대 데워 먹어서는 안 되는 음식이 있다

 

 

 

데워 먹어서는 안 되는 음식 5가지

 

데워 먹어서는 안 되는 음식 : 감자

감자는 재가열하면 영양분이 파괴되고 독성이 생길 수 있다.

조리 후 냉장 보관한 감자는

데우지 말고 차가운 상태로 먹어야 한다.

 

 

 

데워 먹어서는 안 되는 음식 : 달걀

달걀은 고온에서 재가열하면

소화기관에 치명적인 독소가 만들어 진다.

 

 

 

데워 먹어서는 안 되는 음식 : 닭고기

닭고기는 재가열하면 단백질 구조 변형이 일어나

소화가 어려워 진다.

만약 데워먹어야 한다면 저온가열 해야 한다.

 

 

 

데워 먹어서는 안 되는 음식 : 버섯

버섯은 가열시 복통을 유발하거나

위를 팽창시킬 수 있다.

 

 

데워 먹어서는 안 되는 음식 : 양파

양파는 가열하면 독성이 발생한다.

양파에 함유된 질산염이 반복적 가열로 인해 독성이 생기기 때문이다.

 

 

 

 

 

맛있는 음식을 섭취하면 즐겁고 건강한 삶을 영위할 수 있다.

 

음식궁합에 맞는 좋은 습관을 익히는 것이 중요할 듯 하다.

 

320x100
Comments