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[불량주부 이기적레시피] 김치돼지 두루치기~세상 간편하게 만드는 법 본문
요즘 같이 외식이 자유롭지 못할 때
삼겹살을 굽는건 참 쉬운일은 아니죠.
원래 육류를 즐겨 먹는 편은 아니었지만
원하지는 않아도 돼지고기를 먹는 경우가 많았더랬어요
하지만 집안에서 삼겹살을 혼자 굽기는 좀~~
어느날 마트~!!
제주돼지 뒷고기 행사 중이었는데
없어 못 팔 정도
가격도 저렴했고, 냄새 없는 제주돼지라 인기라고 했어요
뒷고기는 다양한 부위들이 있어 매니아들에게 인기
사 와서는 냉동실로 직행 ㅠ
한달이 넘었는데도 냉동실에서 존재감 없이 있던 뒷고기를 꺼내 구웠는데
역시 혼자먹는 건 별로~
노력에 비해 청소거리가 너무 많은 것
얼토당토 않은 생각이 머릿속을 지나갔어요
후후~~
따로 양념을 할 필요 없는
불량주부만의 얼토당토 않은 레시피~!!
웍에 먹기좋게 가위로 잘라 간마늘을 조금 넣고 볶습니다.
그리고는 김치 투척!!
김치를 넣고 볶다가 뚜껑을 덮고 익혀 줍니다.
고기와 김치가 적당히 익혀졌을 때
양파를 듬뿍 넣고 설탕1/2스푼 정도 넣어 줍니다.
양파는 단맛을 내어 주고
약간의 설탕 또한 김치의 짠맛을 완화해 주죠
짜자잔~~~!!!
특별한 양념도 필요 없고
요리 지식도 필요 없이
세상 간편한 불량주부의 이기적 레시피 입니다.
제주돼지 뒷고기 김치 두루치기
뒷고기, 김치, 간마늘 조금, 양파 , 설탕 반스푼
간단하죠?혼족들에게 아주 유용한 정보가 됩니다.웍이 없으시면 후라이팬이나 냄비에 볶으셔도 된답니다.
저는 오랜만에 위스키 언더락 한잔 했습니다
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