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광인132
코로나19 감염병 2급 하향 조정/ 면역력 향상위한 식습관/ WHO권고사항 본문
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코로나 19와 함께 한 지도 벌써 2년
위드 코로나 시대를 표방하면서
코로나 19는 2급 감염병으로 하향 조정된다는 소식이 전해지면서
개인 위생이 무엇보다 중요한 시점이 되었습니다.
현재 1급 감염병과 2급 감염병 중 결핵, 홍역, 콜레라 등
11종 환자에만 격리 의무가 적용됙고 있어
지금까지 코로나19 감염자에 대한 격리 조건은 사라질 가능성도 있습니다.
이에 면역력을 지킬 수 있는 음식들이 온라인을 통해 공유되고 있습니다.
유산균, 마늘, 과일, 로열제리 등
주로 살균, 해독, 면역 작용에 좋은 음식들입니다.
이에
세계보건기구 (WHO) 에서 발표한 권고사항이 재조명 되고 있습니다.
WHO 면역력 향상 및 코로나 19 예방을 위한 식습관 |
규칙적인 식사와 적정량의 간식 섭취 |
매끼 양질의 단백질 (육류, 생선, 콩류, 두부, 계란, 유제품 등) 1 ~ 2가지를 포함한 균형 잡힌 식사 |
섬유소, 비타민, 무기질이 풍부한 신선한 채소와 과일, 가공되지 않은 식품 섭취 |
하루 8 ~ 10잔 정도의 충분한 수분 섭취 |
과도한 음주 및 흡연 금지 |
외식장소를 기피하고 가정에서 조리된 음식 섭취 |
손위생을 포함한 개인 위생 관리 철저, 충분한 수면 |
이제 포스트 오미크론 체계로 변화하게 되는 지금
무엇보다도 개인 면역력 향상이 필수입니다.
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