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광인132
불량주부의 파김치 담그는 법 - 백종원 레시피 본문
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이렇다하게 살림을 살아 본 적이 없는 불량주부
소담스럽게 묶은 쪽파가 보여
한번 호기롭게 도전해 보았다.
쪽파를 사기는 했지만
한번도 담아 본 적이 없는지라
인터넷의 도움을 받기로 했다.
검색하니, 아는 이름
이 눈에 띈다.
백종원 파김치 담그는 법
우하하하,,,
찾.았.다.
파김치 담그는 재료
쪽파, 양파, 고춧가루, 멸치 액젓, 다진 마늘, 설탕, 새우젓, 찹쌀가루
우선 파를 다듬는 게 좀 시간이 걸린다.
그래도 깨끗하게 다듬어야
깔끔한 파김치가 될 수 있을 듯...
우후, 얼마 남지 않았다.
손질한 파를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 탈탈 털어
소쿠리에 담아 물을 뺐다.
깨끗이 씻어 물기를 뺀 쪽파에
멸치 액젓을 살짝( 종이컵 2/3정도) 뿌려서 절여 놓는다.
양파도 예쁘게 씻어 곱게 채를 썰어 준비
찹쌀풀을 만들어야 했다.
찹쌀죽을 끓여 믹서기에 부드럽게 갈았다..
멸치 액젓에 절인 쪽파는 5분 정도 지난 후
다시한번 뿌리 부분을 살짝 살짝 돌리면서 절여준다.
뿌리부분, 뒤집어서, 줄기부분
이런 순서로 20분 정도 절여주면 완료
이제 양념을 만들어야 한다
찹쌀풀에 고추가루, 설탕2스푼, 다진마늘 2스푼를 넣고 저어 양념을 만들어 준다.
만들어진 양념에 썰어놓은 양파를 넣고 골고루 섞어 준다.
절였던 쪽파에 양념을 골고루 묻혀주면 이제 완성!!
반나절 정도 살짝 익힌 후
김치냉장고에 넣으면 된다
파김치 담그기
생각보다 어렵지 않다..
불량주부인 나도 도전할 정도이니까...
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